Отбивали степовые ритмы
«Стопы» ускользающих вагонов
И чечёткой приглушенно-хриплой
Наполняли серые платформы.
В полудрёме старые скамейки,
Съежившись, заждались пассажиров.
Ускользнул мерцающей линейкой
Поезд. И перрон остался сирый,
Проскрипев резными фонарями
С матовыми шариками света,
Постучав поникшими ветвями
По окну, что в сумерки одето.
Вскоре показался поезд скорый.
Остановка (как-то странно даже).
Вместо пассажиров чудо-горы,
Снежно-серебристые пейзажи,
Вьюга с изумрудною короной,
Дед Мороз (его волшебный посох
Интерьер преобразил вагонный,
Разбросав сверкающее просо).
И ступила на перрон легонько,
Одаряя наледью фасады,
Зимняя пора. А ей вдогонку
Осень сокрушалась: «Знать так надо».
И, собрав пожитки у вокзала,
Прихватив палитру, краски, кисти,
С гордостью платформу покидала,
Отпуская стаю пестрых листьев.
И умчал состав времён куда-то
По спирально-вековой дороге,
Чтоб в другой сезон прибыть обратно.
Всё циклично в мире и природе. |
С теплом)))