Под шуршание скрученных в трубочки листьев,
И с густым ароматом смолы гордых сосен,
Выходила из леса, ступая чуть слышно,
В платье медно-багряном игривая осень.
Открывала для туч поднебесные порты,
Направляя к земле дождевую токкату.
Всё начнется с piano, закончится - forte
Звуков клавиш бемольных, летящих куда-то.
Растрепала прически деревьям поникшим,
Разбавляя зеленую массу мазками
Ярких красок: добавила охру и «вишню»,
Мандариновый цвет и немножечко лайма.
Заплетала лучи у притихшего солнца,
Убирая косички под сизые тучи.
И ветра расшалятся, и дождик прольётся,
Наполняя пространство каскадом созвучий. |