Предисловие:
Стих написан к столетию революции,
Написал я не о подвигах революционеров. А совсем наоборот, о людях. Какие бы благие намерения не руководили действиями объездчиков полей, детей убивать нельзя, грех и наказание ложится не только на убийцу! А на весь его род
В одной из позабытых деревень
В избенке старой, обветшалой
Я печь под газ хозяевам ложил,
А за стеной старушка умирала.
- Уж посчитай как девять лет:
Сказал хозяин мне тоскливо.
И где-то в самой середине дня
Раздался резко, жуткий крик
Как будто бы железом по стеклу
И от него мороз пошел по коже.
Хозяин, молча мне, подал кирпич
И тяжело вздохнув, махнул рукой:
- Пошли на двор, брат, отдохнем,
Мы в доме девкам не поможем. -
И сгорбившись, пошел к дверям,
А жуткий крик все продолжался:
- Давно ушел, наш проклятый отец,
А грех его на матери остался.
Убил ребенка в хлебном поле, он
Забил кнутом, за колосок поднятый
Убийцы мы, тут весь наш род живет
Народом на века проклятый.
Мать девять лет лежит в постели
Жизнь теплится в ней еле, еле
Никак не может помереть,
И нам приходится терпеть.
Давно прошло народовластье,
А на Руси цветут цветы несчастья!
На крови, не растет иных растений
Всех обманул - «Великий Ленин» -
Пойдем, брат дело завершать,
Не дай мне Бог вот так вот умирать. |
И хочу добавить к понятию революция штрих. В России 25 октября 1917 годе произошел нацменьшинский переворот под предводительством еврейской общины на деньги иностранных государств и конечно никакого блага этот переворот русскому народу не сулил изначально.
В целом с Вами солидарен и благодарен Вам за обсуждение этой важнейшей темы.