Ноябрьское
Над частоколом тополиных колоколен
Звенит необлетевших листьев медь.
Год ноябрём неизлечимо болен.
Год непременно должен умереть.
Увы! Не врут учёные талмуды.
Что год? Очередной виток Земли
В пространстве перемеренном в секунды
В секундах перемеренных в рубли.
Шеренги формул неизменно правы.
Светилу не под силу отогреть
ни ржавый лес, ни чернозёмный траур
И право года— право умереть.
Примочки, грязевые ванны –
Инерция леченья. Ясно – зря, Но лечат, лечат, лечат. Странно
Лечить от смерти
и лечить от толщины календаря.
В неделях, впутанных в экраны
Ни будни, и ни выходной
Всё тоже, лишь в другие страны
Ушёл курортник за весной.
И вслед за ним, ко дням апрельским
Ценой… Да важно ли какой?
Акации, как погорельцы
Бредут, бредут, бредут толпой.
Куда? В ничто, в туман белёсый,
где заблудившись в белой мгле,
автобус растирает слёзы
железкой в лобовом стекле.
|
Правда требует некоторых уточнений, но это право автора и работа редактора в будущем.
В своё время одну прерасную поэтессу, графоманы буквально растоптали за образ "ксерокс луж повторяет профиль...",
но на то они и графоманы, ибо сами не могут создавать подобное, просто не видят дальше знаменитых "морегорелюбовьморковь".
Твори дальше, курс верный.