Потратил время на исправление ошибок,
Чего достиг? Потратил время зря.
Пооткрывал две тысячи калиток,
Там женщины под душем плоть маня,
Сзывали для блуда и наслаждений,
Поэтов, менестрелей, прочих бардов,
Там затерялся между баб российский гений,
И под ногами мятая кокарда.
Там силился унять Сергей Есенин,
Стремления судьбины непорочной,
Манящую в пределы наслаждений,
Чтоб в Англетере сжечь любовь дострочно.
Но, что написано на лбу рукой судьбины,
Не в силах опорочить человече.
Не рыпайся, нам не постичь глубины,
Не отменить ни площадей, ни вече.
Смирись под тяжесть воли непорочной,
Прими судьбу как петербургский гений.
На Черной речке, в дань последней ночи,
Что с Натали делил в безмерной лени. |