Ноябрь и первое число.
А за окном и дождь и снег.
Число снежинок возросло,
Всё убыстряют свой разбег.
Колючий ветер бьёт в лицо,
Пронзя иголками дождя.
Всё захватил в своё кольцо,
О чём- то глухо так гудя.
Народ поднял воротники.
Согнувшись, спрятаться спешит.
Кто нацепил пуховики.
А снег кружит, кружит, кружит.
И уж не тает на земле,
Как в хлопьях ваты всё вокруг.
И в ранней наступившей мгле
Белеет смутно ближний луг.
А снег идёт, идёт, идёт.
Не может ход свой прекратить.
Как будто нет других забот,
Как землю празднично укрыть.
|
И сирень за окном цветёт.
Ну и шуточки у ноября,
Снег побалует в Новый год.
Солнечных Вам дней, тепла и вдохновения.