Метаморфозы, – инструмент природы, –
Живёт в них, – бесконечность обновления,
Текучесть форм, – мгновения и годы,
Таит в себе, – секрет преображения…
Весенний сад, – в цветочных ароматах,
Осенний , – манит сладостью плодов,
Ручей весной, – звенит на перекатах,
Зимой, – в наряде из зеркальных льдов…
Кряж облаков, – подсвеченный закатом,
Как сказочный дворец, – огнём горит,
Вечерний бриз , – исполнит им кантату,
Дворец, – в парящий остров, – превратит …
Диск солнечный, – утонет в сне лимана,
День сумеркам, – подарит, – ключ от неба,
И бархат ночи, – нежности нирвана, –
Для звёзд любви, – зажжёт светильник Феба…
Как долго, – ночь вкушает бесконечность,
Клубы тумана, – напоив огнём,
Но чародей-рассвет, – встречает вечность
Лучи зари, – венчая с новым днём …
Метаморфозы, – инструмент природы, –
Живёт в них, – обновлений перезвон,
Чувств и времён , – мгновения и годы,
И вечного движения, – закон … |
Иные обновленья скоротечны
Так гусеницы кокон обветшалый
Меняет бабочка на образ безупречный!
Обворожителен её полёт беспечный,
Но так недолог...