Что такое родина...
Мягкий шепот
Балтийской волны,
Холодный декабрьский дождь,
Серая память уснувшей войны
В глазах
Не знавших ее никогда.
Что такое родина...
Может быть тень
От старых каштанов
На брусчатке у древнего замка,
Со следами ушедших эпох
И фугасных осколков.
Что такое родина...
Для НАС
ЗДЕСЬ
Рожденных детей,
Игравших весной с черепами
Напалмом сожженных людей,
И в этом была
Их
МЕСТЬ.
Что такое родина...
Может быть
Старца покойного
Мудрость,
Он в пирамиде хранит чистоту,
Или слова,
Как удар -
ЭТО БЫЛО ДО НАС.
Запах белой сирени у дома...
Что такое родина...
Теплый камень слезы янтаря,
Приютившийся в детской ладошке... |