Запах зимы щекочет нутро,
с неба под ноги прохожим падает снег...
с ним лужа под корочкой наледи трещит по швам заодно,
когда наступает не глядя в неё человек.
Под тоненьким слоем живая листва умирает,
та, что на землю сошла безвозвратно... Такой её, значит, удел,
у осени златой права отнимают по праву,
и вместо неё неслучайно теперь падает, падает снег...
Зима припорошила город ночной незаметно,
захвачены ею дворовые улицы, скверы, парки, дома.
Со снегом непрошенным борется дворник - уже в телогрейке,
с виду восточной наружности. Похоже, приезжий узбек.
Ветер щипает сквозь щели дверные и окна,
шатаясь между деревьев по улочкам тёмным и скверным.
Разбрасывать листья - прямая его задача,
следом, вплотную за ними, тянется запах зимы
И падает, падает снег...
|