На самом деле никому не интересно,
как я встаю по утрам
и как я себя чувствую.
Никому не интересно,
хорошо мне или плохо,
страдаю я от голода или угасаю.
остался без копейки или у меня рак.
Но почему же каждый раз, когда меня встречают,
то спрашивают: "Что слышно?" и "Как я?"
Однажды,
в коридоре одного учереждения,
мне махнул рукой мой приятель,
и, как обычно, спросил меня: "Ну, что слышно?"
И я, неожиданно для себя, подбежал к нему,
ухватился за фалды его пиджака,
и начал рассказывать ему, как он просил,
что у меня слышно.
Насчитал ему уйму своих неприятностей,
тех и других.
Добавил к ним ещё те, о которых ещё никто
никогда не слышал,
Подробно описал ему все свои страхи
при посещении зубного врача.
Приправил всё это проблемами своего сына
с математикой,
Почти полчаса, а может и больше,
удерживал своего , такого внимательного приятеля
и отвечал ему обстоятельно на его вопрос,
что у меня слышно.
И это были последние полчаса,
когда я видел своего приятеля.
Да, когда-то он был моим добрым приятелем.
Приятелем, которому было интересно узнать,
что у меня слышно.
|