Тихо в воздухе кружится
Первый снег, первый снег.
Он ложится и ложится
Первый снег, первый снег.
И, земли касаясь, тает
Первый снег, первый снег.
И как будто засыпает
Дня скользящий в дымке след.
Небо серое нависло,
Давит тяжестью своей.
На дорогах всё раскисло,
Сразу стало холодней.
Осень снегом покрывает
Пожелтевшую листву.
Ноябрём сезон кончает
И готовит к торжеству.
И неспешно он витает
Первый снег, первый снег.
И не важно то, что тает
Скромный свой закончив бег. |