этот вид из окна -- немое кино
снятое кем-то давным давно
этот долгий разбег, плавный полёт
всё -- немое, всё -- не моё
что тебе стоит увидеть море
сквозь серые сети дождя?
что тебе стоит услышать любое
слово, сказанное для тебя?
что тебе стоит очнуться и выплыть
за пределы тонущего судна?
что тебе стоит одно из двух выбрать
неужели это настолько трудно?..
тучи огибали строительные краны
рабочие зализывали городские раны
этот вид из окна -- кино о нас
снятое здесь и сейчас
|