В проеме сцены осень.
И кафе.
Пустые кресла. Зала опустела.
Вот в том углу ты, помнится, сидела
А в этом завывал армянский джаз,
И чье то в водах полоскалось тело
Визжали дети. Ты на них глядела,
А на меня взглянула только раз.
А нынче пусто.
Холод как могила
Меж стен кафе гуляет пустота
Мне взгляда одного тогда хватило
Я полюбил.
Но ты не полюбила
И лето кончилось. Разлука наступила
Так убывает в объективе светосила
На дальнем фокусе, где резкость уж не та... |