Я сижу,
за подоконник свесив ноги,
глядя на гортензии в саду,
размышляю
про вселенские дороги
и гадаю,
есть ли жизнь в аду.
Смерть там есть.
Я знаю это так же ясно,
как и то,
что сам я не жилец.
Просто очень
не хотелось бы напрасно
прошагать
в таинственный конец.
Почему мы ищем,
ищем в жизни смыслы?
Смерть же нам лишь горестный финал.
Вдруг вот там,
за гранью выстраданной мысли,
уготован новый сериал?..
|