Небо было у них под ногами,
Покрывалом смеющихся снов.
И скользила от края до края,
Для них нитка сизых облаков.
Они шли ‚устремляясь к друг другу„
Утопая в перине мечты,
И смеялась Владыка слепая,
Наблюдая на них с высоты.
Нет, не жалко ей было решенья,
Сменить траур на солнечный бал.
И смотрела она с наслажденьем,
На совсем уже новый финал.
Правы были просящие души,
А она может быть не права.
Что любовь этих юных влюблённых,
Быть достойна такого конца.
Двое шли, устремляясь к друг другу,
Белой парой заснеженных птиц.
А судьба положила закладку,
В своей книге меж пыльных страниц.
Положила на добрую память,
Чтоб в одну из бескрайних ночей.
Почитать о истории чудной,
Сотворенной ей в мире людей. |