Посмотрел я в зеркало седое.
Лысина на месте, щёки есть.
Для мужчины время золотое.
Z urodzeniem, pan Kowalski. Сześć!
Дзинь! Пошла! Одно лишь неприятно,
Мало лет осталось в кошельке.
Улетели годы безвозвратно,
Как аванс с друзьями в кабаке.
Две жены в анамнезе остались.
Ну и ладно, пусть им. Без проблем.
По второй? Хлебну сегодня малость.
Будьмо! Только вот, неясно кем?
А хотя, не так уж и неясно.
Все дороги сходятся туда,
Где морозным утром солнце красно,
Где замёрзла в баночке вода.
На плите гранитной увядает
Снегом припорошенный цветок…
Тьфу ты, гадость! Чур меня! Спасает
Телефона яростный звонок.
Как из детства солнышко блеснуло
С песней «Испекли мы каравай».
Отраженье хитро подмигнуло,
И сказало громко: наливай!
Я открою двери позитиву.
Выдавлю в текилу свежий лайм.
Ну, давай! За жизнь и перспективу!
С новым днём рождения. Лехаим!
|