Порой у смерти есть победы,
и жизнь сползает в кювет.
У жизни порой гостят скука и беды,
и ждут от нее ответ.
Души любовные томления
убиты топором сомненья.
В смятении тонет вера,
молча крича,
Как грязной пеной
задута свеча.
На плаву лишь лодка надежды,
В ней добреют злодеи,
и умнеют невежды.
И, если повезет,
она до берега счастья довезет! |