Пустые окна и двери:
покинут жителями дом.
Ночуют здесь птицы и звери,
смотреть на это: к горлу – ком.
Здесь жили радость, раздоры и детский смех,
здесь встречали Пасху и Новый год,
здесь мечтали о благе, и замаливали грех,
здесь бывали соседи и пришлый народ.
А сегодня здесь – могильная тишина,
и живет здесь тоска одна.
|