Тянет сыростью, горькой и пряной,
Небо серого, скушного цвета,
Капли грусти стучат в барабаны,
Диссонансом восторги поэта...
Не поверила осень обману
Прячет слёзы в тумане рассвета,
-"Почему я опять не желанна?
Все хотят возвращения лета.
Я подарков несу чемоданы,
Вся в парчу, как принцесса одета,
Засыпаю грибами поляны,
Превращаю листву в самоцветы...
Называют меня окаянной,
Я тоской и печалью воспета,
Каждый раз появляюсь нежданной,
Принимая, привычно, наветы"... |