По млечной дороге корова Земун
плывёт, молоко источая на Землю.
За нею в сиянье верховный Перун.
В руках его молний огонь всеобъемлющ.
С улыбкой на русские грады глядят.
На снежные горы. Хвалынское море.
На реки, где струги, построившись в ряд,
идут на Царьград черноризцам на горе.
Сварожичи — с неба сошедший народ.
Раздвинул невиданно тверди пределы.
Им светлой зарёй улыбается Род.
Их дух в поднебесье отважный и смелый.
Приятен богам, кто небесную Славь
везде утверждает, как воев штандарты.
Тому, кто отважен, — и Сила, и Правь.
И Вечного Слова святые стандарты...
На белой просторной славянской земле
живут с древних пор светлоокие люди.
Как боги они, если даже во мгле.
Их путь от начала времён неподсуден.
|
Глубоко и убедительно написано стих-е.