Зима. Деревья сбросили листву
В клубах дыханья чуть бредет кобыла...
Природа замирает. Я - умру.
Да. Вот еще…Я помню…я любила.
Истертая помада на губах,
Допит коньяк, доедены тефтели.
Еще остались листья на дубах,
Но на березах листья облетели.
Я ощущаю золото серег,
Я вспоминаю золото заката.
Я помню, ты меня предостерег,
И лед трещал на дальних перекатах.
И вот теперь, когда не вместе мы
Разлучены людьми и временами
Мы оказались пленники зимы,
Равнинно воцарившейся меж нами.
Здесь телефон сигналы не берет.
Преодолеть пространство невозможно.
О, если бы мы знали наперед!
Но наперед нам знать судьбу не должно.
И все слова замерзли в проводах ,
Когда настали страшные морозы
Да, остаются листья на дубах
Но не бывает, чтобы у березы.
И лишь как следствие обманного тепла,
В преддверии продолжительной метели
Береза, ну не то чтоб расцвела,
А просто, листья все не облетели.
Благодарю тебя за сей приют,
За этот лес, за воздух опустевший.
За лист березы, символ наших чувств,
Пусть пожелтевший, но не облетевший.
|