Всё равно уже осень.
Вот октябрь за окном.
Неба серого просинь
Нам помашет крылом.
И из туч брызнет дождик.
Всё намокнет вокруг.
И сочувственный отклик
Вдруг замкнёт полукруг.
Нет уж листьев багрянца.
Солнца призрачен свет.
Золотого румянца
Не увидишь уж, нет!
Утро холодом дышит,
Оседает туман.
Всюду влажные крыши.
А реальность - обман.
Перелётные птицы
Улетели на юг.
И открыты страницы
Для метелей и вьюг.
Осень, осень качает
Паутин бахрома.
Скоро, скоро встречает
На пороге зима! |
Яркой листвой пошалит,
Дождик стучит пусть по лужам,
Только зима - не спешит!)