Странный вдруг начался рассвет.
Первый странный за много лет.
На Донбассе покоя нет...
Враг завёлся.
Ополченцы поднялись враз.
Свет решимости в сотнях глаз.
"Не дадим уничтожить нас.
Прорвёмся!"
Каждый должен был в бой пойти,
Нет другого у них пути,
Подлость вражью нельзя простить -
Накажем.
Встал в атаку и наш комбат.
Сдёрнул верный свой автомат.
Танк отбил и теперь богат,
А как же!
Были трудными те бои,
Где чужие, а где - свои?
Землю кровью пришлось поить...
Что делать...
Но командует он, как бог,
Победив, где б не каждый смог,
Быть военным - такой урок.
За дело!
Не отплакаться от потерь.
Что-то раньше, а что - теперь.
Улыбается наш комбат:
- Выше флаги!
Землю нашу мы отстоим.
Знаю точно, что победим.
И поднялись бойцы за ним
В атаку. |