Я вижу, как горошинки дождя
Повисли на излучинах ветвей.
Я знаю, что немного погодя
Они падут под тяжестью своей.
А может статься, через полчаса
Их выпьет солнце на своём пути,
Они исчезнут. Но сейчас, сейчас
От серебринок глаз не отвести.
Всего на миг вселенское родство
Вдруг прикоснулось к трепетной душе,
И я пою, пою всем существом,
Когда слова не надобны уже.
|