Ещё только вчера наши взгляды,
совершенно случайно,
пересеклись.
Где?
Там, где обычно пересекаются
взгляды
двух незнакомых людей:
На вокзале, в аэропорту,
или в баре незнакомого города.
Ещё только вчера мы говорили друг другу
первые слова, ни к чему не обязывающие,
неадекватные,
слова, которые говорят,
когда нечего сказать.
Ещё только вчера мы выпили
наши первые чашечки кофе,
а сегодня?
Сегодня она моя Мэдлин,
Мэдлин, которая вся моя.
И я уже парю вместе с моей Мэдлин в облаках,
и у меня уже нет никакого желания спускаться с них.
Завтра я уезжаю,
к моей Кристин,
к моей Катрин,
к моей Анабель.
Ко всем тем, с кем случайно
пересеклись наши взгляды
на вокзале, в аэропорту,
в кафе или в баре чужого города.
Ко всем тем, умеющим превратить
такой приятный, случайный час знакомства
в целую вечность.
И когда я им говорил, что они мои,
я говорил это совершенно искренне. |