Ручку двери рванул, заколочена дверь,
Приоткрой для меня её , Боже…
Как же хочется жизнь всю пройти без потерь,
Даже зная, что здесь ты «прохожий»…
Заползает мороз из разбитых окон,
Ночь наполнилась холодом лютым.
Гасит ветер свечу у старинных икон,
Пролетает вся жизнь за минуту.
На себе я проверил все омуты рек,
В них не дал утонуть ты мне, Боже.
А грехов нахватал, словно блох я за век,
Правда, делал хорошее тоже...
Пусть уйдет на всегда ковыляя беда,
От несчастья, пусть ангел закроет.
Ты прощай меня Господи, хоть иногда,
Помоги, когда «волки» завоют…
С твоей помощью я, всё смогу превозмочь,
С тем останусь, кто жизни дороже.
Не страшна мне метель в непроглядную ночь,
Я прошу: "Не забудь меня, Боже…"
Жаль не знаю молитв, не святой человек,
Но ценю, каждый час и минуту…
И прожил на земле, я не худший свой век,
Всех, кто добр был ко мне, не забуду!
Летят воспоминаний журавли
И я, как в первый раз бегу на встречу…
Мы вместе всё преодолеть смогли,
Любовь и нежность, остаются вечно…
Воспоминания никогда не бывают настолько далёкими, чтобы ничего не значить. Даже те из них, на которых уже, казалось, стоит крест, вдруг снова приходят и начинают что-то значить. |