Жги, мечта графомана дерзкая!
Напишу стихи эпатажные
И пройду, дрожа и усердствуя,
Модераторов строй отважно я.
В туфлях Prado, параду радуясь,
Ширю шаг в шеренге широкой я.
Пусть выводит своей рулады вязь
Мне соперник - акая, окая.
Постмодерн вниманием жалуя,
Наступлю в батонное крошево:
"Ave, "глокая куздра" шалая!
Вижу, кризис? Не до хорошего?"
Из вралей банальных меня уволь,
Хоть и лещ я тот ещё, вздорящий.
Я отхолю, взлелею выхухоль,
Отпущу на общее сборище!
Нет, порву читателю нервы я.
Мне б метафор с рифмой богатою...
Может, место мне двести первое
Поменяют на сто двадцатое?!
Хорошо, впишу околесицу:
"Снятся ясеню осени просини..."
Прочитав, потопчут, побесятся,
Понавыдергают волосья мне...
Безболезненное - бесполезнее!
И отвечу я: "Критик! Дурак ты!
Для того и нужна поэзия -
С душ срывает пятно катаракты..."
Флагелланты! Будучи схожими,
Под шпицрутен, истовы, читые,
Обнажимся. Плюйте, прохожие!
Мы хоть кем-то теперь прочитаны!
По стаканам кипи, революция,
У судьбы нет имени-отчества!
.. Вот бы Суллу, Корнелия Луция!
Мне в проскрипцию первым хочется...
|
И критиканам досталось, читателям...
Вот и из Фабулы выходец нужный!
Маяковскому - смена, забота - издателям!
;) Удачи!!!