Призрачный месяц над пристанью.
Тает во тьме Поднебесная.
Тихие звёзды. И пристально
с мола глядит не телесная
тень от седого дозорного
в море, где столько испытано,
в память, где всё иллюзорное,
в даль, где у скального выступа
спит под водой позабытое
судно, о камни разбитое...
|