Утро такое свежее.
В радость запрыгнуть хочется.
Сон мой лилово-бежевый
в песню, конечно, сложится.
Спит над долиной облако.
Спят, распластавшись, дали.
Окна в тумане образно
в ряд, как иконы, встали...
Тополя память грустная
в сердце, как птица, вспархивает.
Что-то в квартире пусто мне.
Небо — моя епархия.
Стать бы мне там священником.
Нотой блаженной радости.
Быть бы счастливым пленником
в доме из Божьей сладости...
|
Я бы на "небе" и остановилась.
Быть священником, в моём понимании, служение, работа.
Какая уж там возвышенность...
"Пленник" - точно!