Блаженная осень сжигает неспешно и тихо сентябрь
Чрез зелень дерев и, сознанье затронув невольно,
Короче всё день, и уходит куда-то печаль, и не зря
Собою тоскливая тихая осень опять недовольна.
Страданья мои на излёте пределов и мысли печальной
Теперь не вернут мне тебя и волшебные страстные дни,
В которых мы счастливы были с тобой и уже попрощались,
Иссяк наш бегущий с журчанием в вечность родник.
Листва на ковре раскидала сонеты безумья и стансы,
Согрев отношения наши и грустный налёт на сознанье,
Потоки дождя нам поют беспрестанно простые романсы,
И страстен в огромной любви наш предел мирозданья.
Сентябрь запылал на костре из ритмически сложенных строк
Хочу надышаться надолго тобой: ты уходишь, и я одинок. |