В бесконечном "прости"
Мы растянем поджатые губы.
Знаешь, я не хотел
Это так вот с тобой завершать.
Было здорово, мило,
И ласково, грубо.
Я порву до конца,
чтобы новую сагу начать.
Мир уже без тебя
Он последователен и прекрасен.
Я разжился собой,
Чтобы тратить и будто не зря.
Уходи. Я же знаю,
Что холоден я и опасен.
Уходи навсегда,
ты же можешь уйти не коря.
Я запомню твой взгляд,
Он такой был невиннно-беспечный.
Я запомню тот миг,
Обжигающий лед твоих губ.
Обещаешь простить?
Те слова под вино и под свечи,
Когда был я приятен,
Но и издевательски груб.
Солнце быстро встает,
Заалеет заря, и с рассветом
Навсегда я уйду,
Оставив лишь пламя и дрожь.
Только память твоя,
Что мы были никто, были где-то
Сохранит для тебя
Эту приторно-сладкую ложь. |