Осенняя мелодия, пронзительный надрыв, И журавлей последний клин, прощаясь улетает.... Срывает лист, трава пожухла, так холодно с утра И грустью душу наполняет увядание природы...
Шагает осень по земле,
Теряя листья листопадом,
И во дворе уже стоит Октябрь,
Как торопливы звуки у симфонии
Дождя и часто и ледок на лужах.
Игра природы- как всегда,
Накал тепла сменяется прохладой.