Понурый вечер окна обошёл,
Зажёг огни - ему не стало легче,
Переместив созвездия ковшом
Медведицы Большой, упал на Млечный,
И возлежал на небе три часа,
Покуривая тихо сигаретку.
Летели искорки на полюса
Свечением необычайно редким.
Он тучи сгрёб в огромную ладонь
И бросил вниз, чтоб больше не светилось,
Не до того сегодня, только тронь-
Впадёшь из подозрения в немилость.
Он угасал, за облачную толщь
Звезда вечерняя, послушно, скрылась,
Сутаной чёрной опустилась ночь-
Беззвёздная, и ничего не снилось.
. |
Kiedy sudzy Pana usidzie, aby poradzi sobie z ma potrzeb,
rozdarli ksiniczk.