Я продан и предан
Повсюду и всеми,-
Пришлось мне изведать,
Как пачкает время
И чувства, и дружбы,
И лики, и души...
Омыться у луж бы!
Но высохли лужи.
У подлости виды -
Повысить ликвидность...
Глаза Немезиды
Слепы, очевидно.
И как стать спокойней,
Когда так рутинно
Злокозненность козней
Неисповедима?..
Скукожились страсти
В лоскут для заплаты,-
На раны бы класть их,
Но это чревато.
И там где вскипали
Когда-то в горнилах
Булатные стали -
Теперь лишь чернила...
Суконность поступков
Кроя по лекалу
Стальному рассудка -
Не до идеала.
Спокойней кладбища,
Попроще, чем атом,
Судьбу себе ищем...
Но это - чревато... |