Лёгким белым покрывалом
Ночью снег на землю лёг...
Отпечатков наших ног
Терпеливо ожидал он.
Но итоги не новы
Робкого Зимы посланца...
Влагой талой растекаться
Суждено ему.... Увы...
Пусть недолог первый снег...
Он-метелей верный вестник.
И своей короткой песней
Приближает нас к Весне... |
А весна-краса настанет.
Злая стужа отойдёт,
Лучик на полянку глянет.)