Родная школа- крестница наук.
И что бы в нашей жизни ни прельщало,
Всему букварь твой положил начало,
И наш учитель - первый верный друг.
В твоих шкафах тома великих книг,
Ключи от всех законов и теорий,
Под сводами твоих лабораторий,
Учёным становился ученик.
Звонки вступали с расписаньем в спор,
Спасая нас от непомерной скуки,
Едва заслышав радостные звуки,
Сбегали от тебя на школьный двор.
Свидетели боёв и личных драм, -
Грустят без нас буфет и коридоры.
Где были ссоры, о насущном споры,
Беспечный хохот, шутки, шум и гам.
«Роняет лес багряный свой убор»,-
Молитвенно об осени печалясь,
Читали, будто с детством разлучались…
Ни слова не забыли с этих пор.
За окнами летели сентябри,
Зима, весна… и снова за уроки,
Ты вечна, школа, но всему есть сроки,
И время - век тебя благодарить.
|
Учитель!