Из клетки выпустил я все свои стихи,
Они видны немногим, только зрячим.
Поэзия одна среди стихий,
Умеет быть холодной и горячей.
Я всё изведал. Дух устал во мне,
Не от неё, от к ней же безразличий.
Стихам моим в темнице долгих дней,
Жизнь предрекала роль домашней дичи... |