Пылает форт и пепел
Клубится до небес.
Дракон пылает в небе,
А я тяну стрелу
И в час его последний
Пускаю тетиву.
Стрела пронзила сердце.
Он замер на весу,
Поджал под тело крылья.
И он уже внизу.
И сила, его сила
В меня вселилась враз,
И что-то запросило
Исторгнуть силы глас.
Я крикнул и увидел,
Что сила есть во мне,
Неистовая сила
Проснулась в глубине
И я теперь способен
Любого побороть.
Во мне давно пылает
Драконов древних кровь.
Бреду я до Вайтрана
И голос вдруг звучит
(Как будто великана):
Приди к нам Довакин.
(Творогово, дом.
1 марта 2017) |
если убрать тавтологию и пояснения. Мистика это или нет, но так и в самом деле
рождаются настоящие герои. способные побеждать кого угодно)
Я выделила катрены, которые несут основную смысловую нагрузку- остальное лишнее!
Стих легкой формы. В вашем исполнении очень сырой. Тянет не четверочку)
Дракон пылает в небе,
А я тяну стрелу
И в час его последний
Пускаю тетиву.
Стрела пронзила сердце.
Он замер на весу,
Поджал под тело крылья.
И он уже внизу.
Я крикнул и увидел,
Что сила есть во мне,
Неистовая сила
Проснулась в глубине
И я теперь способен
Любого побороть.
Во мне давно пылает
Драконов древних кровь.