Ну, почему меня зовут все замарашкой?
Кричат: "Штаны черны и грязная рубашка!"
Гадким утенком кличут, загоняют в угол,
Гоняя по двору, в меня бросают уголь.
К кормушке подойти не позволяют вовсе,
а спать советуют всегда на иглах сосен.
Играть со мной никто не хочет, прогоняют,
А если встречусь на пути, то проклинают.
Таким на белый свет я уродился черным!
Я не ропщу и для судьбы я раб покорный.
Смотрю во вслед печально белым Лебедь-птицам…
Вот угораздило - в курятнике родиться! |