Зла не творю, доволен бытом
Ни разу не был фаворитом,
Им стать уже не суждено.
Бывал порою жизнью битым,
Других раскладов не дано.
Не жду от жизни перемены,
К чему мне лишняя беда?
Меня от них скрывают стены,
Мне нервотрёпка не нужна.
Укрыт за прочными дверями,
Домашний нравится покой.
Люблю общение с друзьями,
Пусть всё идёт само собой.
Зла не творю, доволен бытом,
Жить, по другому, не дано.
Навряд ли стану фаворитом,
Что это так, мне всё равно…
KapraL
Забавный стишок - упадочный стиль, эпоха Керенского. Всё зло на этой планете от равнодушных сидящих за своими дверями. Я пожалуй напишу на него свою пародию.
Не раз бывал я фаворитом,
По жизни быть им суждено.
Бывал ли я по жизни битым?
Нет. Я победитель, а не чмо.
Удел я труса не приемлю,
Сидеть за дверью не хочу.
Я жизнь люблю свою и землю
А над проблемами - шучу.
Всегда, на острие атаки,
В искусстве, творчестве, быту,
Ищу ли я с врагами драки?
Нет не ищу - на них кладу...
Скажу друзья я вам без шуток -
От равнодушных здесь всё зло,
От тех, кто набивая свой желудок,
Убожество, тут в рифму облекло.
|
И все равно я вся дрожу.
Не то что в жизни фаворитом -
И тут в "Заметках" ни жу-жу.
А вдруг ко мне проникнут воры?
А вдруг зависнет интернет?
А вдруг в ОК зайдет мой ворог?
И взаперти покоя нет.
А может, удалят за байки?
С работы выгонят в момент?
Боюсь я даже ставить лайки.
Зато жив мой конек - коммент!