Январь перезвоном бокалов...
С шампанским открыл календарь.
И в праздника отзвуках шалых
Умчался стремительно вдаль.
Февраль-день продлил понемногу
Зимы предвещая конец.
Он марту уступит дорогу.
В биении жарком сердец.
Апрель-мокрый снег торопливо
Не целясь швырнёт наугад.
И майские первые ливни
С раскатами гроз прошумят...
Июнь улыбаясь счастливо
Тряхнёт гривой юной листвы...
И жаром-Июля огниво
С небес полыхнёт синевы...
Излётом беспечного Лета
К нам Августа томность придёт.
Сентябрь с птиц прощальным приветом
Остатки тепла уведёт.
Октябрь грустным вальсом закружит
В шуршеньи дождя и листвы...
И Севера холодом вьюжным
Ноябрь вновь задышит... Увы...
Мелькнёт в мишуры круговерти
Декабрь замыкающий Год.
И ВРЕМЯ по кругу очертит
ИЗВЕЧНЫЙ ЗЕМНОЙ ХОРОВОД. |