Там где плещет Японское море,
Где земля ненадёжна и зыбка,
Родилась на широком просторе
Из икринки весёлая рыбка.
Как прекрасно всё было вначале,
Но беда перешла ей дорогу.
Потому, что она повстречала
В океане красавицу сёмгу,
И взирала безмолвно и кротко
На могучего тела изгибы.
В этот час молодая селёдка
Стать задумала Красною Рыбой.
Вдохновлённая "ярким примером",
Стала хищницей злой и проворной,
И лосося догнала размером,
Но от зависти сделалась чёрной.
И когда угодила в корзину,
Для того, чтоб удвоилась прибыль,
Её тушку залили фуксином,
И продали, как красную рыбу.
|