Мне пророчество было сегодня во сне,
Как в кино Михалкова Никиты,
Будто в город ты въехал на белом коне,
Окружённый богатою свитой.
И сияла броня на широкой груди,
Отражая лучистое солнце
И двенадцать сосудов несли впереди,
Чтобы вдоволь поить иноходца.
Виночерпии всем разливали вино
Не считаясь с итогом веселья
У верблюдов за каждой двугорбой спиной
Гекалитры заморского зелья.
Я про золото вам ничего не скажу,
Стража строго его охраняла,
Сто волов на телегах ( понятно ежу).
Завоёвано было немало.
Установлен тебе ослепительный трон,
Облицованный костью слоновой,
В честь побед этой ночью колосс возведен
На красивейшей площади новой.
Грохотала щитами несметная рать
Блеск побед отражался на лицах
Всем хотелось героев сражений обнять,
И стонали, от страсти, блудницы.
Ты забрало открыл , восхищая народ,
Соколиные очи сияли,
И к земле приклонившись, под пение од,
Люди плакали не от печали.
Я стояла одна на стене крепостной,
И тоска моё сердце сжимала -
Не сбываются сны никогда в выходной,
Но массовка не подкачала. |