Пусто и тихо. Природа застыла.
Ждёт обновления часа она.
Голые ветви смотрят уныло.
Тускло сквозь тучи мерцает луна.
Землю сковало под панцырем крепко.
Спят, потрудившись на славу поля.
И раздаётся над ними уж редко
Крики ведущего клин журавля.
Дремлет и пруд, стеклом тонким покрытый,
Пряча волшебный и дивный мирок.
Множеством тонких сверкающих нитей,
Спутанных в вьющийся пёстрый клубок.
Скоро, уж скоро снежинки несмело
Тихо на землю падут с высоты.
Воссоздавая в узоре на белом
Все сокровенные сказки мечты.
|