На бархат вечера зелёный
Ложится музыки вуаль,
В прозрачности слезы солёной
Сгорает свечкою печаль.
Божествен голос в чудном пеньи,
Улыбка горечи в глазах,
Струна в неистовом волненьи
Поёт романс в твоих руках.
Гитары звук, как яркий всполох,
Роняет след в душе моей...
И так приятно вечер долог
В мерцаньи тлеющих углей. |