Гневить ли Бога? Жребий выпал.
Досталось пёрышко со скрипом.
Всю жизнь, в надежде на постскриптум,
невнятным оставался текст.
Кривую жизнь итожить сложно.
Что было ложно, что оплошно?
И отчего на сердце тошно,
и где в кустах потерян крест?
Как будто, всё. Судьба случилась.
Не обошла, однако, милость –
душа чему-то научилась,
да только поздно пить боржом.
Как будто, всё. Так что ж осталось? –
На всю беду одна усталость?
Вот, значит, как приходит старость…
Предупреждён – вооружён.
Что остаётся у порога? –
Что интересно только Богу,
но и без этого итога
людской не полон будет счёт.
Пускай потомок судит строго,
как не пряма была дорога,
пускай поморщится немного,
но и мою судьбу зачтёт. |