Сквозь глубокое молчанье
Ворон голос подаѐт.
Ослабляется вниманье
К тѐмным омутам забот.
Глаз лечу небесной синью,
Облаками изо льда,
И смиряется унынье
Перед безднами труда.
И мягчает скорби бремя,
И твердеет стиль в руке.
Пусть несѐт большое Время
Нас, как щепки по реке.
Пусть твоѐ больное тело
С бодрым духом не в ладу -
Делай дело, делай дело,
Делай дело на ходу!
29.10.14 |