Скажи мне, друг ты мой беспечный:
Мгновенья жизни быстротечной,
Зачем дарует Бог?
Мы жизнь бездумно проживаем,
Услад и роскоши желаем,
На милость Божью уповаем,
Любя златой чертог...
***
Жизнь, друг мой — Божия награда,
Она сама и есть — услада,
О, как прекрасно жить!
Стремись свершить для жизни много,
Уйди из пышного чертога,
Да будет светлою дорога,
Спеши добро творить... |