"Рисую пилястры на небе,
Каннелюром метя в капитель.
Какой предпочтешь ты ордер*
И сколько колонн захочешь"?..
Наше зодчество - автор B.v.
К сведению фабулян, далёких от архитектуры:
Каннелюра - вертикальный желобок на стволе пилястры или колонны -
неодушевлённое существительное женского рода.
При склонении в творительном падеже един. числа
правильное написание - каннелю'рой.
| Помогли сайту Реклама Праздники |