Стихотворение «Мечта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 25
Читатели: 384 +1
Дата:
«Мечта»
Автор картины Steve De La Mare

Мечта

Следишь за каждым шагом 
Мечты живущей вдалеке. 
Ну, где твоя отвага? 
Вопросом проскрипел паркет. 

Приятно ль ахать, охать 
В ответ под тихий стук в груди? 
Мечта, когда ей плохо, 
Бодрясь, не пьёт валокордин. 

Мечте так мало нужно: 
Любви вне кривизны вранья. 
Земному, как ни тужься, 
Небесных вкусов не понять. 

Мечта недостижима, 
Пока дрожит ружья прицел. 
Снаряд попавший мимо, 
Морщин прибавит на лице. 

2017 
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама